なっつゴト。

50代のささやかな日常

絶品パスタ

またまたTAVERNA GUSTAVINOへ

 

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今日は1人なのでリーズナブルなパスタランチ。

この間のウニのパスタが超絶おいしかったので(ウニ苦手)ほかのパスタも食べてみたかった。

 

ふむふむ、

カーチョ(チーズ)エ ペーぺ(胡椒)コンリモーネ(レモン)とな。

チーズとニンニクに、レモンの香りか、

惹かれる…(オイルベース好き)

決定(早い)

 

来たパスタはチーズがかかっているだけでほぼそれ以外の具はなし。

なんでシンプル。

(ちょっと寂しい)(失敗したかな)

 

ひとくち。

 

うんまっ!

 

表面がザラっとした太めのパスタにソースが絡み、髪の毛一本分くらい芯の残った絶妙な茹で加減。チーズとニンニクのしつこさを消してるけど主張はし過ぎないレモン。

(渾身の食レポ

 

銀座の色んなお店でパスタ食べたけど今ほんとにここが一番美味しいと思う。

 

絶対また行く。

 

パスタ、全制覇しなきゃ!